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Fluffy pancakes

Moelleux, épais tout en restant légers, les pancakes fluffy sont un incontournable du petit déjeuner. Ils offrent un équilibre parfait entre gourmandise et douceur. Accompagnés de beurre, de sirop d’érable, de fruits frais ou de chocolat fondu, ils savent répondre aux envies de tous ! Que ce soit pour un brunch du dimanche, un petit-déjeuner en famille ou une autre occasion, ils subliment chaque matin.

Ingrédients (pour 10 pancakes)
  • 250g de farine
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 300ml de lait 
  • 50g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparations

1. Préparez deux saladiers sur votre plan de travail. Dans le premier, mélangez les ingrédients suivants : la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel. Mélangez bien avec un fouet afin de répartir les ingrédients secs uniformément, cela évitera la formation de grumeaux plus tard.

2. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Dans le second saladier, cassez les oeufs puis fouettez les légèrement. Continuez en y ajoutant le lait, le beurre fondu et refroidi (pour ne pas cuire les oeufs), puis l’extrait de vanille. Mélangez assidûment jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3. Versez progressivement le mélange liquide (le second saladier) sur les ingrédients secs (le premier saladier). Petit à petit, incorporez les ingrédients en mélangeant avec un fouet ou au robot. La présence de petits grumeaux est tout à fait normale.

4. Laissez reposer la pâte pendant 20 à 30 minutes, ce temps de repos permet à la levure chimique de commencer à agir et d’aérer la pâte, ce qui permettra d’avoir des pancakes fluffy !

5. Une fois le temps de repos attendu, faites chauffer une plaque antiadhésive à feu moyen. Ajoutez-y une noisette de beurre au centre et laissez la fondre. Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude, laissez cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface. Retournez délicatement le pancake et laissez-le encore doré durant 1 à 2 minutes.

Répétez jusqu’à ce que la pâte soit finie et régalez-vous !