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Authentic gyozas

Les gyozas, tout droit venus du Japon, sont une véritable invitation au voyage culinaire. Ce sont de petits savoureux raviolis qui ravissent les papilles grâce à leur texture et goût unique. Farcis d’une garniture composée de viande, légumes et épices, ils sauront vous faire craquer. Originaires de Chine à la base, sous le nom de jiaozi, ils ont ensuite été adoptés et perfectionnés par la cuisine japonaise. Idéals en entrée, plat principal léger ou en apéritif original.

Ingrédients (pour 15 gyozas)

La farce et la pâte :

  • 150g de viande hachée de porc ou poulet 
  • 100g de chou chinois finement émincé
  • 1 oignon et 1 carotte finement coupés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuullère à soupe d’huile de sésame
  • Epices de votre choix 
  • 15 disques de pâte à gyozas (trouvable en épicerie asiatique)
  • 100ml d’eau

La sauce :

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • Graine de sésame et ciboulette
Préparations

1. Commencez par préparer la farce. Saupoudrez le chou chinois de sel et laissez le dégorger pendant 10 minutes, cela évitera qu’il ne rende trop d’eau lors de la découpe. Une fois les 10 minutes passées, coupez-le finement. 

2. Dans un grand saladier, déposez la viande hachée et ajoutez le chou, la carotte râpée, l’oignon, l’ail et le gingembre. Incorporez la sauce soja, l’huile de sésame, et épicez selon vos envies. Mélangez bien la farce à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Mettez de côté au frais pendant 20 minutes. 

3. Prenez un disque de pâte à gyozas dans votre main et déposez une petite cuillère de farce au centre. Trempez votre doigt dans l’eau afin d’humidifier le tour du disque. Repliez la pâte en deux et pincez le centre. Faites quelques petits plis sur les bords afin de correctement sceller le ravioli. Faites de même pour les 15 disques de gyozas et toute la farce.

4. A présent, faites chauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Déposez les gyozas a plat et laissez les dorer pendant 2 à minutes. Versez alors les 100ml d’eau dans la poêle et couvrez, la vapeur va cuire la farce et attendrir la pâte. Une fois que toute l’eau s’est évaporée, enlevez le couvercle et laissez cuire encore 2 minutes pour les rendre croustillants. 

5. Mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, les graines de sésame et la ciboulette pour former la sauce. 

Il ne reste plus qu’à servir les gyozas accompagnés de leur sauce !