Sélectionner une page

Tarte à la fraise

La tarte à la fraise est un grand classique de la pâtisserie, parfaite en saison estival pour mettre en avant les fruits de saison. Sa pâte sablée est garnie d’une crème pâtissière douce à la vanille, de belles fraises y sont déposées sur le dessus afin d’équilibré le tout avec une touche acidulée. Cette recette est facile à réaliser et fait toujours son effet !

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 70g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :

  • 500ml de lait
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100g de sucre
  • 40g de maizena
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 30g de beurre

Garniture :

  • 500g de fraises fraîchea
Préparation

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.